En el auditorio de la Sub Región de Salud Jaén hoy (martes) se realizó la capacitación a los responsables de los quioscos escolares de distintas instituciones educativas de Jaén para el buen funcionamiento de los mismos.
“Con esta actividad estamos haciendo la vigilancia y evaluación sanitaria de quioscos escolares en los colegios proporcionando conocimientos sobre las estrategias para su buen funcionamiento y se adopten buenas prácticas de manipulación e higiene”, sostuvo el Blgo. Carlos Soberón Risco, Director de Salud Ambiental.
Al término de esta capacitación, dijo el funcionario, les entregarán a los participantes su certificado promoviendo de esta manera el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes y a la vez ofrezcan alimentos saludables y nutritivos.
Soberón Risco adelantó que después del 13 de marzo, fecha que inicia las clases, empezarán con la supervisión a los quioscos escolares de los planteles de Jaén para garantizar el cumplimiento de la normativa.
Los temas desarrollados fueron operaciones de limpieza y desinfección, alimentación saludable, combinaciones y valor nutricional de los alimentos, infraestructura de los quioscos y manipulación e higiene personal. Este taller se hizo en coordinación con la Dirección de Promoción de la Salud de la Disa Jaén.
Añadir nuevo comentario